Berita Kegiatan Mahasiswa Galeri Video Lowongan Kerja Gugus Penjaminan Mutu PPID SISTER

Profil Teknik Elektro

Visi

Menjadi Program Teknik Elektro yang Unggul dalam pengembangan Teknologi Elektro yang berwawasan lingkungan dan pertanian industrial.

Unggul yang dimaksudkan, adalah bahwa Program Studi Teknik Elektro memiliki Kelebihan, diantaranya:

Mutu Pembelajaran

Memiliki muatan pembelajaran yang sudah mengacu pada outcome based education (OBE) dan memiliki capaian pembelajaran pengetahuan dan keterampilan khusus yang sama dengan learning outcome sejumlah program studi di luar negeri berbasis teknologi informasi, yang memungkinkan interaksi dosen-mahasiswa lebih intensif sehingga dapat meningkatkan mutu pembelajaran

Penelitian dan Pengabdian

Memiliki luaran penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat terpublikasikan dalam tingkat internasional bereputasi dan memiliki hak kekayaan intelektual.

Kerjasama

Memiliki luaran kerjasama multipihak (pentahelix yang mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.

Pendidikan Akademik

Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan akademik Teknik Elektro berwawasan lingkungan dan pertanian industrial yang bereputasi Internasional.

Penelitian dan Pengabdian

Mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi Teknik Elektro berawasan lingkungan dan pertanian industrial melalui program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan menciptakan inovasi dan kreatifitas teknologi tepat guna.

Kerjasama

Mengembangkan kerjasama dengan lembaga dan dunia industri di dalam dan luar negeri terkait dengan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Lulusan Berkualitas

Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompetitif serta memiliki karakter yang dapat mendukung pengembangan karir dengan standar profesionalisme dan etika tinggi serta memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan yang unggul dalam bidang agroindustri dan dapat menyelesaikan permasalahan dalam bidang tersebut.

Penelitian & Pengabdian

Menghasilkan penelitian yang unggul dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang implementatif (teknologi tepat guna), berwawasan lingkungan serta memiliki luaran yang bereputasi dan memiliki hak kekayaan intelektual.

Kerjasama

Melaksanakan kerjasama untuk meningkatkan mutu dan cakupan kegiatan tri dharma perguruan tinggi.